#1 Anlasser 2,9 l Motor zieht nicht von ojutan 21.11.2020 15:12

avatar

Hallo ich brauch mal ein paar Tips wegen dem Anlasser.

Mein UAZ hat einen neuen Anlasser erhalten, mit dem ist es auch ein paar tausend km gut über die Runden gekommen, aber jetzt zieht der Anlasser bei jedem 2. bis 3. Mal nicht richtig. Die +12 Volt Seite hat ein extra dickes Kabel gekriegt, aber daran liegt das leider nicht.

Wenn ich den Schlüssel rumdrehe dann klackt das manchmal nur, beim 2. oder 3. Versuch greift der Anlasser und der UAZ geht an.
An den Relais-Kontakten scheint es nicht zu liegen, da ist alles neu. Woran könnte das noch liegen?

Der alte Anlasser hatte Kontaktprobleme am Relaiseingang wegen Korrosion. Irgendwann wollte der dann garnicht mehr, da waren am Ende Wicklungen auf dem Rotor korrodiert. Sowas neu aufzuwickeln dafür hab ich nicht genug Fachkenntnisse, also einen neuen UAZ Anlasser besorgt.

Beim neuen Anlasser ist alles blitzeblank, was kann das noch sein? Ich hab eine 100 Ah Batterie, ein extra dickes 60 Ampere-Kabel zwischen Anlasser und Batterie, die Kabelenden hab ich alle abgeschnitten und mit neuen Kabelschuhen versehen. Spannung ist da...

was kann das noch sein?

#2 RE: Anlasser 2,9 l Motor zieht nicht von uaz-forum-rüdi 23.11.2020 18:24

avatar

Hallo, wenn auf der Plus-Batterie-Seite alles in Ordnung ist, dann prüfe mal die Minus-Verbindung. Da, wo strom hinfließt, muß er auch wieder zurück... im Stromkreis sozusagen.
Ist Dein Hauptschalter in Ordnung? Ist die Masseverbindung des Motorblockes zum Chassis einwandfrei?
Ich hatte mal einen "verschlissenen" Hauptschalter, hat ne Weile gedauert, bis ich den unter Verdacht nahm...

Beste Grüße und gutes Gelingen

Rüdi

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz